초 간단 숙주나물 무침 황금 레시피

숙주나물 황금 레시피

 

안녕하세요^^ 감성주부예요.

오늘은 초간단하게 나물반찬 해봤어요. 

 

전 나물하면 어렵다고만 생각했던 반찬인데 아기를 위해서라면 무조건 해보는 겁니다. 이래서 엄마는 위대하구나.  또 혼자 자뻑~! ㅋㅋㅋ

 

사실 음식에 관심이 없을 때는 나물은 잘 먹지 않았어요. 딱히 맛이 있는지도 몰랐고 그냥 입맛에 안 맞으면 안 먹어도 되는 반찬이라고 생각했는데 아기를 키우다 보니 나물은 필수 반찬이더라구요. 

 

나물,야채 반찬을 먹이지 않으면 아기가 바로 변비에 시달리고 잔뜩 먹여놓으면 바로 또 변비해결이 되고 음식이 보약이라는 말은 이래서 나오나 봅니다.

 

 

재료준비 해볼게요 간단하죠?

재료 

숙주나물   1봉지

참기름        1큰술 

참깨            1작은술

소금            1작은술+1작은술

다진 마늘 1작은술

파  

좋은 재료만을 사용한다면 다른 조미료는 필요하지 않아요.

 

1.물을 끓일 때 소금을 조금 넣어주세요. 끓으면서 숙주나물에 간이 조금 베인답니다.

 

 

2.물일 끓을 동안 숙주나물을 깨끗하게 씻어보아요.

 

 

3.씻은 숙주나물을 물일 끓을 때까지 잠깐 담궈주세요.

 

 

4.끓는 물에 숙주나물을 넣고 살짝 데쳐주세요 30초 정도면 되겠죠?

너무 많이 데치면 숙주나물의 아삭한 식감이 사라져요.

 

 

5.파를 썰 때 누구나 아는 요령이겠지만 긴 파를 가운데 사진처럼 토막내서 세 줄을 한꺼번에 썰면 시간을 단축할 수 있답니다.

 

 

6.이제 데친 나물을 찬물에 씻어 주세요. 아삭한 식감을 더해 줄거예요.

볼에 담아서 하나씩 양념을 해볼게요. 

 

 

7.볼에 담아서 다진 마늘, 소금, 참기름, 깨소금, 파를 넣어 주시면 됩니다.

 

 

  

8.이제 그릇에 예쁘게 담아주세요.

 

 

 

 

■한 번 데쳐서 물기를 짠 후 3등분으로 잘라주셔도 되지만 전 그냥 원길이 상태로 무칩니다.

 

원래 면이건 나물이건 길게 먹는 걸 좋아해서요. 입안 가득넣고 씹는 걸 좋아해요.

이게 줌마가 됐다는 증거죠. 아가씨때는  한가닥씩 넣어 먹었는데 ㅋㅋㅋ

 

그리고 저희 집 딸 먹일 때는 그때 그때 가위로 그냥 잘라줍니다.

 

오늘 저녁 감성주부의 숙주나물 무침 황금 레시피대로 한 접시 어때요?

 

여기서!!

숙주나물의 효능을 알아볼까요?

 

위에 언급했던것 처럼 변비에도 좋지만, 간 건강에도 정말 좋답니다.

그리고 아스파라긴산 성분의 함유로 숙취에도 좋구요..

식이섬유가 풍부하게 들어있기도 하답니다.!!

 

마지막으로!!

설날때 폭식으로 찐 몸매 관리나 다이어트에도 좋답니다.~~~

 

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