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머스타드 닭 안심 구이
안녕하세요^^ 감성주부예요.
주부들의 영원한 고민 반찬이죠.
오늘은 머스타드를 이용해서 닭 안심을 마구마구 양념해 줄거예요.
머스타드 닭 안심구이 반찬은 3~ 4세부터 먹인 거 같아요.
안심부위라 부드러워 유아기 반찬으로 딱이죠.
소아과가면 의사선생님께서 성장기 아이들에게 소고기와 닭고기를 많이 먹이라고 한 번 쯤은 들어보셨을거예요.
문제는 이 고기들을 얼마나 맛있게 만들어주냐가 고민인데 의외로 간단하고
"엄마 맛있어요 다음에 또 해주세요."라는 칭찬을 들을 수 있는 반찬이랍니다.
간식으로도 손색이 없습니다.
그렇다면 어른들 맥주 안주로도 손색이 없겠죠?
이제 이 비주얼이 나오도록 열심히 단 간단하게 만들어 보아요.
재료
닭 안심 500g
간장 4큰술
청주 1큰술
우유 500ml
참기름 1.5큰술
마요네즈 2큰술
올리고당 1큰술
머스타드 소스 3큰술
재료는 집에 다 있는 평범한 재료들입니다.
보통 닭 안심이 5~600g정도 되니깐 거기에 맞춰서 양념을 하시면 될 것 같아요.
안심은 손질이 좀 필요해요. 밑에 있는 안심에 보이시죠? 하얀 껍데기 꼭 제거해 주세요. 은근 귀찮긴 하지만 하다보면 뜯는 재미가 있어요.ㅎㅎㅎ
손질해서 위의 안심으로 예쁘게 변화시켜 주세요.
손질한 안심을 뒤집으면 저렇게 또 힘줄이 있어요. 힘줄을 쫘~악 제거해 주세요.
앞 뒤로 손질하다보면 '안심 너 다시 생각해 봐야겠다. 해서 안 먹으면 다신 안살테다. '요런 마음이 생깁니다.
손질히 끝났으면 물이 깨끗이 씻어 줍니다.
그리고 양념이 잘 베일 수 있또록 칼집을 내어줍니다.
이제 비린 내가 날 수도 있으니 우유에 2~30분 정도 담궈주세요.
우유에 재우는 동안 이제 양념을 하나씩 넣어줍니다.
간장 청주 마요네즈 머스타드 올리고당 마지막으로 참기름을 분량만큼 넣어 줍니다.
그리고 잘 섞어 주세요.
마요네즈가 저렇게 둥둥 떠다니는 건 냉장고에서 바로 꺼내서 그런 거 같아요.
하지만 닭고기를 재우면 다 녹아서 잘 섞여있으니 사진에서 보이는 정도로만섞어주시면 됩니다.
이제 닭고기 안심을 망에 건져서 우유를 적당히 뺀 후 양념에 잘 재워 둡니다.
30분 이상 재워주세요.
양념된 고기이기 때문에 후라이팬에 바로 구으면 다 타버린답니다.
친환경 소재로 만든 종이호일을 깔고 구워 주세요.
잘 익어가고 있죠?
사진으로만 봐도 빛깔이 참 먹으직스럽네요^^
혼자 대 만족 ㅋㅋㅋ
'난 훌륭한 엄마야.'
근데 4세 딸한테 까였네요.
ㅠ,.ㅠ "엄마 소고기 줘.~"
다음 번엔 소고기 편으로 준비해야겠어요. 까이지 않으려면 ....
닭고기이니 만큼 다이어트에도 좋겠죠? ^^
절 위로해 주시려면 공감버튼을 꾸우욱 눌러주세요 ^^
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에궁 맛있겠는데 아이는 더 맛있는걸... 벌써 소고기 맛을 알다니 큰일이네요
네ㅋㅋ 고기값 대느라 허리가 휘청거려요ㅠㅠ 어른들 간식으로도 맛나답니다^^
엄마의 정성을 모르다니, 까칠한 딸이네요.
대신 공감을 완전 꾸~~욱 누르고 갑니다.ㅎㅎ
아 맞아요 요즘 한창 까칠할 나이죠ㅋㅋㅋ
와ㅋㅋ맛있겠네요ㅎㅎ 공감 누르고갑니다
ㅋㅋㅋ 감사합니다. 즐거운 주말되세요^^
머스타드와 닭안심과의 궁합이라. 궁금해지네요.
너무 너무 잘 어울려요 ^^ 엄마들도 맛있다고 할 정도로요 ㅋㅋ
너무 맛있겠네요.
저도 아이들에게 해 주어야겠어요.
네 강추예요. 줌마끼리 좋은 레시피공유해요^^
줌마님 여기 계시네여.ㅋ
저도 공감 누르러 들렀건만...
닉언일치라는 것이 무엇인지 제대로 공부하고 갑니다 ^^;;
앞으로 좋은 포스팅 기대하겠습니다ㅎㅎ
네 감사합니다.^^열심히 포스팅하도록 노력하겠습니다~~
간단하면서도 무난하고 맛있게 먹을 수 있는 메뉴네요 닭고기가 퍽퍽할 수 있는데 이렇게 양념해서 구우면 맛도 좋고 부드러울 것 같아요^^
요리에 관심있으신 분이시군요^^ 안심이라 닭가슴살처럼 퍽퍽하지 않아 좋아요^^
이거이거 남녀노소 다 맛있게 잘 먹을 것 같군요!. 맛있어보여용^^ 공감꾸욱 누르고갑니다아
네네 다 좋은 재료들만 써서 요리한다면 맛은 보장이예요 ^^
감사합니다.
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