간장두부조림

안녕하세요^^감성주부예요.

 

오늘은 두부요리입니다.

두부요리는 두부김치가 대표적이죠? 두부조림도 대표적인 요리인데요.

 

오늘은 너무 매운 음식을 많이드셨거나 위건강이 안좋으신 분들을 위한 간장두부조림입니다.

 

유아반찬에도 너무 좋겠죠?

 

 

오늘도 초간단 레시피입니다. 재료들만 봐도 알 수 있으시겠죠?

 

 

재료

설탕(선택)

진간장 1큰술 

두부 반모

양파 반개

다진마늘 1작은술

다시마 멸치 육수 

 

 

사진에는 설탕이 보이시죠? 다시마 멸치 육수가 준비 되셨다면 설탕은 생략해주세요. 충분히 맛있답니다.

 

 

1.끓는 다시마 멸치육수에 진간장을 넣어주세요.

 

 

2.양파를 넣고 양파 본연의 단맛이 나오도록 달달 볶듯이 끓여주세요.

 

 

3.양파가 투명해지면서 다 볶아졌네요.

 

 

4.두부를 넣어 주세요.

 

 

5.2층으로 쌓아도 됩니다.

 

 

6.다진 마늘을 넣고 간장소스와 잘 섞어서 두부위에 소스를 스푼으로 뿌려주세요.

 

 

7.두부를 꽃잎 모양으로 펼쳐서 놓고 가운데 양파를 모아 놓으면 예쁜 꽃모양이 됐죠?

 

 

 

두부 한 조각에 양파를 얹어서 먹으면 짜지도 않고 맛있는 간장두부조림반찬입니다.

 

겨울철이라 그런지 야채 값이 많이 올랐네요. 특히 양파 값이 너무 많이 올라서 살 때마다 헉헉하는데 양파 절대 남기지 말고 깨끗하게 싹싹 비워주세요.^^

 

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