설날 남은 만두로 간단한 만두국 끓이기

 안녕하세요^^감성주부예요.

 

설날 많이 빚어났던 만두가 남는다면 간단하게 만두국 끓여 볼게요.

 

저희 집 꼬맹이가 만두를 좋아해서 만두를 자주해 달라고 합니다.

 

그냥 쪄주면 간식이 되고 국으로 끓여주면 식사가 되므로 전 끓여줍니다.

(어떻게든 한끼 때려보려고요 ㅋㅋㅋ)

 

 

간단한 재료를 소개합니다.

 

 

재료

파 

양파          반개

국간장      1큰술

냉동 만두 4개

다진 마늘 1작은술

다시마 멸치 육수

 

 

 1.다시마 멸치육수를 끓여줍니다.

 

 

 2.다시마와 멸치 건더기를 건져내고 양파를 넣어 주세요.

 

 

3.파를 넣어주세요.

 

 

정성스럽게 친정어머니께서 빚어주신 손만두입니다.

 

 

4.만두를 넣어주세요.

 

 

5.국간장을 넣어서 간을 맞춰주세요.

 

 

 

6.다진 마늘 마지막에 불을 끄기전에 넣어주세요.

 

 

딸이 먹을거라 귀여운 뽀로로 그릇에 담아 보았습니다.

 

 

가끔 라면만큼 간단하게 국물있는 음식이 먹고 싶을 때 냉동실에 얼려둔 만두로 떡없이 만둣국 끓여먹어도 좋을 것 같아요.

 

시판 물만두로 끓여도 되지만 설날에 빚어두었던 정성스러운 만두로 끓이시면 비교할 수 없이 더 맛있겠죠?

 

거기에 집에서 만든 국간장 한 숟가락이면 다른 건 필요없죠.

 

좋은 재료로 요리한다면 양념이 많이 들어가지 않아도 맛있답니다.

                                                                                                   -감성주부-

 

제 글에 즐겁게 보셨다면 공감 버튼을 꾸우욱 눌러주세요.^^