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집에서 파무침 삼겹살 구워먹기
안녕하세요^^ 감성주부예요.
저희 신랑은 주말에만 집에서 밥을 먹기 때문에 블로그에 집 반찬이 많이 없네요. 블로그 시작한 지도 얼마 안됐지만ㅋㅋㅋ
지난 주말에 오랜만에 삼겹살을 구워먹어서 파무침과 함께 올려보아요.
백종원 파무침 레시피 아니예요. 전 제 레시피가 더 맛있습니다. (이건 무슨 말 같지도 않은 소리인지 ㅎㅎㅎ)
삼겹살
소금
후추
파(무침용 한주먹)
진간장 1작은술
매실액 1큰술
참깨
참기름 1큰술
고추가루 1큰술 반
삽겹살에 밑간을 해두면 맛이 좋아져요. 기호에 맡게 소금, 후추를 뿌려줍니다. 파슬리 솔솔 뿌려 볼까요? 비주얼 아주 고급스럽죠? 파슬리 하나로 나의 요리를 업시켜줍니다.
그러나 파슬리는 뿌리지 맙시다. 구울 때 다 타버려서 비주얼 망합니다.
파슬리의 역할은 여기까지입니다.ㅎㅎㅎ
앞뒤 노릇하게 구워주세요.
고기 굽는 동안 파무침 해볼게요. 감성주부 결혼6년차 이제 고기 구우면서 파무침하는 정도의 레벨은 됩니다.ㅋㅋㅋ
파를 찬물에 담궈주세요. 파의 끈적한 진액도 없어지고 아린 맛도 다운된답니다.
물기를 최대한 제거해서 볼에 담은 후 양념을 넣어주세요.
고추가루,진간장,매실,참기름,깨소금넣어주세요. 재료하나씩 넣는 사진이 없죠? 그거 찍다가는 고기 다 타버려요.아직 거기까지 내공은 아니네요.^^
파무침을 그릇에 담고
먹기 좋게 자른 삼겹살을 하나씩 예쁘게 올려주세요.
집밥 백선생에서 미원을 고기에 뿌려서 구우시던데 전 별로예요. 감성주부는 조미료를 사용하지 않는다가 요리의 원칙입니다.
뭐 대단한 요리 신념이 있는 것 같지만 조미료는 속을 부글거리게 하더라구요. 맛있게 먹고 속이 불편하면 그건 건강한 밥상이 아니라고 생각합니다.
블로그에서 유명한 삽겹살 맛집이 있던데 감성주부도 정말 맛있게 먹었습니다.그러나 먹고보니 미원폭탄 맛이었어요.
음식점에서 조미료 안 쓸 수는 없겠지만 조금만 사용합시다. 감성주부가 모를정도로만.ㅎㅎㅎ
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너무너무 맛있어 보여요.흑..
국민삼겹살이죠.^^ 언제 먹어도 굿이예요. 내일 삼겹살데이래요 맛난 삼겹살하세요.^^
너무너무 맛있어 보여요.흑..
국민삼겹살이죠.^^ 언제 먹어도 굿이예요. 내일 삼겹살데이래요 맛난 삼겹살하세요.^^
보기만해도 군침이 돕니다.
삼겹살은 언제 어디서나 진리죠^^ㅋㅋㅋ 내일 삼겹살데이 삼겹살 맛나게드셔요.^^
제가봐도 그 기름진 삼겹살에 미원은 아닌 듯 합니다 .. ㅎㅎ
파무침과 삼겹살 .. 맛있겠습니다 ..
그릇(?)도 참 예쁘네요 .. ㅎㅎ
예쁜 그릇 알아봐주시는 라오니스님 센스있으시네요. ㅎㅎ 내인ㅂ 삼겹살데이래요.맛난삼겹살 한 젓가락하세요.^^
앗~ 소주 한잔이 생각나는군요~~~ ㅎㅎ
삼겹살엔 역시 소주죠^^ 파무침과 삼겹살이 잘 어우러져서 맛있답니다. 댓글 감사합니다 좋은 밤되세요.^^
와~~이렇게 해서 나오면 먹기 좋겠는데요~~~
문젠 제가 만들기 보다는 누가 만들어 줬으면 하네요 ㅎㅎ
맞아요 누가 해주면 정말좋죠ㅋㅋㅋ오늘 삼겹살 드시나요?삼겹살데이래요.ㅎㅎㅎ
조미료를 사용하지 않는 요리 원칙이
넘 멋집니다.^^
그리고 파무침이 맛있어보여서~
한입 먹고 싶어지네요.ㅎㅎ
뭐 대단한 건 아니구요. ㅋㅋ 삼겹살에 파무침은 진리인 거 같아요. 댓글 감사합니다.
완전 맛나게 보이네요~
저는 찬물에 담그는 과정을 빠트린,,,ㅜㅠ
앞으로는 저도 꼭 찬물에 파를 헹궈야겠네요^^ㅎ
네 물에 꼭 담궈주세요.^^ 사진 보면서 눈이 행복해지고 있어요^^
안녕하세요, 소스킹이에요~
파무침이 정말 새콤하고
맛있어 보이네요 ~!
어제가 삼삼데이라서 삼겹살
먹을 때 곁들이면 정말 맛있었겠어요 :)
포스팅 잘 보고 갑니다 !
감사합니다.소스킹님도 요리잘하시나봐요.^^자주 놀러갈게요.*^^*
아..사진 보니까 침이 나오네요. 이번주는 이미 장을 봐서 못 먹지만 다음주에는 삼겹살을 먹어야 겠네요
삼겹살은 먹어도 계속 땡겨요. 다음 주에 꼭 맛난 삼겹살 드세요.^^
포스팅 보고 났더니 방금전에 돼지고기 먹느라고 파채 준비한 것 남았는데
지금 무쳐서 남은 고기랑 먹어야 할 것 같아요. ^^*
네 돼지고기는 매콤한 뭔가를 같이 먹으면 맛나더라구요.^^비오네요 좋은 주말되세요.^^
소주한잔 생각하는데요 내일 점심에는 삼겹살 먹어야 겠어요
네 삼겹살은 저녁보다 낮에 드시는게 소화도 잘되고 더 좋을 거 같아요. 맛난 삼겹살 드세요.^^
깔끔하게 요리를 잘 하시네요.. 부러워요~
댓글 감사합니다. 요리는 할수록 느는 것 같아요.^^
심플하니 저도 따라할 수 있는 레시피네요! 맛있어보여서 먹고파요
네 전혀 어렵지 않아요.꼭 도전해 보세요.ㅎㅎ 댓글 감사합니다.
저는 일부러 파채를 찬물에 담그지 않아요.
그 아린 맛과 진액도 너무 좋거든요.ㅎㅎ
까칠 양파님 제대로신대요. 아린맛을 즐기실 줄 안다니 ㅋㅋㅋ
댓글 감사합니다.
캬... 파무침과 삼겹살...
더할나위 없이 멋진 음식궁합이죠.
오늘 삼겹살 먹을 일이 있었는데 차가 문제가 생기는 바람에 꼼짝없이 집에 있다 보니 삼겹살 보고 눈물 날라고 하네요. ㅎㅎㅎ
삼겹살 정말 맛있는 음식이죠.^^ 그런데 못드셔서 어떡해요.
다음번에 꼭 맛있게 드시길 바래요.^^
정말 맛있어 보이는 비주얼 입니다. 아내가 조금 다르지만 콩나물과 삼겹살에 파무침을 같이 해서 비슷한 요리를 해 주는데 콩나물의 아삭함과 파무침의 매콤함과 식감이 잘 어우러져 참 좋았습니다.
파무침과 콩나물도 괜찮네요. 거기에 삼겹살까지 환상의 궁합입니다.^^ 댓글 감사합니다.
와.. 이렇게 담아놓으니 고급음식 같아요. ㅎㅎ
감사합니다.^^ 좋은 하루되세요.*^^*
삼겹살은 아무리 먹어도 질리지 않아요 ㅠㅠㅠ 근데 정성과 비쥬얼까지 더해지니 너무 맛있겠네요~
맞아요 전 왜 질리지 않을까요? 좀 질려야 덜 먹을텐데요 ㅋㅋ다이어트는 저 멀리ㅎㅎㅎ
좋은 하루되세요.^^
파무침 레시피 보고갑니다~~~
네 감사합니다. 좋은 하루되세요.^^