들깨 애호박 볶음

들깨 애호박 볶음

 

안녕하세요. 감성주부예요^^

오늘은 초간단 레시피 애호박 볶음을 소개합니다.

아이에게 야채를 많이 먹이려는 노력이 보이나요? ㅎㅎㅎ

안그럼 변비에 시달리기 때문에 야채는 무조건 많이 많이 먹입니다.ㅋㅋㅋ

 

 

형님께서(형님이라고 하면 줌마 다된거라던데 ㅋㅋ)  일본 연수 다녀오시는 길에 디즈니 접시를 선물해주셨어요. 예쁜 음식을 담아야 하는데 전 개념없이 사진 한 번 예쁘게 찍어보겠다고 재료들을 담아보았습니다.ㅎㅎㅎ

 오늘도 초간단 재료들이예요.

 

재료

애호박1개

양파 반개

소금 작은 반술

들깨가루 3분의 2큰술

참기름 1큰술

 

 

 

재료중에 소금이 핑크색이예요. 색깔이 너무 예쁘죠? 히말라야 핑크소금입니다. 아이가 먹는 음식이라 소금, 설탕 하나하나  신경써서  가능하다면 유기농으로 사용한답니다. 이게 엄마들의 마음이죠.

 

 

1. 중요한 팁인데요.양파를 볶는 음식이 들어갈 때는 양파를 먼저 달달 볶아주세요.라고 집밥 백선생이 말씀하셨습니다. 그러면 양파에서 단 맛이 나와서 더 맛있게 해준다고 하네요. 

 

2. 약간의 갈색이 되도록 볶았어요.

 

 

 3.이제 애호박을 넣고 또 살짝 볶아 주세요.

 

 

 4.소금을 작은 스푼 2분의 1만 넣어주세요.

 

 

 5.그리고 들깨가루 큰 스푼으로 3분의2만 넣어주시면 됩니다.

사실 한 스푼 다 넣으셔도 상관없습니다. 몸에 좋은 건데 많이 드시면 좋죠.ㅎㅎㅎ

 

 

6.아차차 마지막에 들기름 넣는 걸 안찍었네요. 전 들기름 없어서 참기름 넣었습니다. 

예쁜 그릇에 담아 또 혼자 만족하고 뿌득해하고 사진찍기 놀이를 하는 중입니다.ㅎㅎㅎ

 

 

 

오늘도 감성주부는 다음에 어떤 반찬을 해줄까 고민합니다.

함께 고민해주실 분 공감 꾸우욱 눌러주세요^^

'음식 이야기 > 유아 반찬' 카테고리의 다른 글

소고기 미역국 끓이기  (40) 2016.02.25
엄마표 수제 소세지  (29) 2016.02.19
들깨 애호박 볶음  (28) 2016.02.18
소불고기로 육전만들기  (32) 2016.02.17
초 간단 숙주나물 무침 황금 레시피  (36) 2016.02.16
머스타드 닭 안심 구이  (18) 2016.02.14
  • 공수래공수거 2016.02.18 10:44 신고

    호박 반찬 아주 좋아한답니다 ㅎ
    그 중에서도 호박저이 전 최고

    • 감성주부 2016.02.18 11:03 신고

      아 공수래공수거님 호박전을 좋아하시는군요.
      건강관리 제대로 하시는데요
      좋은 하루 되세요^^

  • 철없는 아내 2016.02.18 11:02 신고

    어어?? 저희집도 히말라야 써요 진정 육아맘이라면 모르면 안되죠!!!
    프랑프랑 미키접시 아이들 밥먹일때 주면 좋아하겠어요

    • 감성주부 2016.02.18 11:17 신고

      맞아요 육아맘이라면 다 아는 히말라야 핑크소금입니다.^^
      저희 딸이 핑크가 아니라 조금 아쉬워하는 듯했는데 그래도 예쁜 접시라고는 생각하고 있습니다 ㅋㅋㅋ

  • 하루를재미나게 2016.02.18 11:43 신고

    들깨 가루가 들어가서 훨씬 맛이 좋을것 같네요~
    저희집 아이들 입맛에도 딱 맞을것 같군요^^
    들깨 어디다 두었더라... ㅜㅜ 찾아봐야겠습니다.

    • 감성주부 2016.02.18 17:10 신고

      들깨가루 쓰임이 맞죠? 들깨가루 팍팍넣어서 맛난 음식해드세요.^^
      댓글 감사합니다 즐거운 저녁되세요.

  • 마이더스34 2016.02.18 11:50 신고

    히말라야핑크소금~~좋은정보하나 얻고가네요~~~

  • 당신은최고 2016.02.18 12:10 신고

    친구가들깨가루듬뿍줬는데 호박볶음해먹어야겠네요~

    • 감성주부 2016.02.18 17:09 신고

      네 들깨가루는 애호박볶음 말고도 샐러드소스도 만들 수 있답니다 다음에 포스팅 해보도록 할게요.^^
      댓글 감사합니다 좋은 오후되세요^^

  • my세상 2016.02.18 12:25 신고

    예전에는 들깨가루가 싫었는데.. 언제부턴가 이 들깨가루가 넘 맛있는거에여 고소하고..ㅎ
    들깨가루넣은 호박볶음 한번 해먹어야겠네여.. ^^

    • 감성주부 2016.02.18 17:07 신고

      네 그냥 볶는거 보다 들깨가루 한스푼 넣어주시면 더 고소합니다.
      댓글 감사합니다 좋은 하루되세요.

  • 에스델 ♥ 2016.02.18 12:45 신고

    들깨애호박볶음이 맛있어보입니다.^^
    그리고 접시가 예쁘네요.ㅎㅎ
    엄마의 마음이 느껴지는 반찬입니다.
    좋은 하루 보내세요!

    • 감성주부 2016.02.18 17:06 신고

      아하~감사합니다. 반찬 많이 많이 올려볼게요^^ 댓글 감사합니다 좋은 오후되세요.

  • 오감세 2016.02.18 14:50 신고

    우오~ 초간단하네요?
    설명을 잘해주셔서 저도 해볼 수 있을 것 같아요.
    참, 냉장고에 3주된 애호박 포장 뜯지도 않은게 있는데, 며칠전에 보니까 아직 단단(?) 하더라고요.(계속 냉장보관중)
    그거 흐물흐물하지만 않으면 주말에 먹어도 될까요? 혹시 아신다면 알려주세요. 포장도 안뜯은걸 버려야 하나 고민중이에요. ㅎㅎ

    • 감성주부 2016.02.18 14:53 신고

      뜯어서 잘라보셔야 될 거 같아요
      잘랐을 때 속이 괜찮다면 드셔도 될 거 같아요. 저도 사둔 지 좀 된거는 자라보고 판단하거든요^^

    • 오감세 2016.02.18 15:15 신고

      앗 그렇구요 주말에 잘라보고 속이 흐물하지 않으면 괜찮겠죠
      저도 볶음 해보려고요 ㅎㅎ

    • 감성주부 2016.02.18 15:16 신고

      네 ^^ 주말에 건강하고 맛있는 식사하세요. 가족들이 좋아하겠어요 ㅎㅎ

  • misoyou 2016.02.18 15:22 신고

    와 정말 맛나보이네요 ㅎ
    멋집니다 ㅋ

  • 용작가 2016.02.18 17:25 신고

    후후! 애호박 볶음은 저도 좋아라해요. 디즈니는 사랑이어요! ^^)b

    • 감성주부 2016.02.19 12:24 신고

      애호박 건강에 참 좋죠^^ 디즈니 좋아하시는구나 ㅋㅋㅋ
      제 주변에도 디즈니 사랑하는 분이 한분 계시죠
      댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요^^

  • 베짱이 2016.02.18 18:19 신고

    식감이 어떨지 먹어보고 싶은 애호박 볶음이네요.
    들깨의 고소함도 느껴지는 듯해요.

    • 감성주부 2016.02.19 12:25 신고

      제입엔 맞는 정도예요 ㅎㅎㅎ
      들깨가 몸에 좋다고 해서 많이 먹으려고 노력중이예요.
      댓글 감사합니다 좋은 하루 되세요.^^

  • 크나나 2016.02.18 20:03 신고

    우와아~! 히말라야 핑크소금 너무 신기해요!ㅎㅎ 고급지네용!!ㅋㅋ오늘도 정성이 듬뿍 들어간 포스팅 잘보고 공감 꾸욱 누르고가용^^

    • 감성주부 2016.02.19 12:26 신고

      아 그렇죠 저도 육아하면서 알게된 소금이예요. 공감감사합니다.
      자주자주 놀러가겠습니다 ㅋㅋㅋ
      오늘도 좋은 하루 되세요^^

  • 빌노트 2016.02.19 22:08 신고

    아이들을 향한 사랑이 느껴지는 요리네요.
    잘봤습니다!